РБ13

Лучший выбор IX lvl кораблей для 13ого сезона РБ + тактика по картам

 

Автор: Arwiden

https://www.youtube.com/arwiden


UPD: сыграл первый день, на 10ом ранге ад – толпы эсминцев, или толпы линкоров. Но чаще – много именно эсминцев.

Отсюда совет, катайте аляску, если есть – с ними надо как то бороться, просто на эсминце очень сложно, ну или нужен Блек само собой.

Одно дело, когда эсминцев в бою 1-2, и вы можете спокойно выполнять задачи, и совсем другое когда их массово 3-4, роль эсминца падает и как раз РЛСник на победу влияет больше всего.


 

На подходе новый ранговый сезон на 9ом уровне.

Меня просили озвучить мой список приоритетных кораблей для его прохождения.

Подчеркну, проходить можно на чем угодно, у нас корабли более-менее сбалансированы, и, если вы умеете играть, например, на ибуки – а на остальном не очень, смело играйте на ибуки.

Я же озвучу то, что реально будет больше и лучше влиять на победу в более-менее правильных руках по моему мнению.

 

Начнем с крейсеров

Я скатал два стрима на 9ых крейсерах, чтобы иметь представление что там и как.

Думаю, многим будет интересно узнать, а как там себя показывает нептун с РЛСкой.

К сожалению, это не минотавр – хоть ДПМ и не сильно хуже по факту, но башни крутятся не так весело, а маскировка значительно хуже.

Т.е. сначала светится нептун, потом только до цели достает РЛС. И все крейсера на данном уровне обладают этим свойством, ни у кого нет РЛСки дальше их маскировки.

Отсюда теряется по сути всякий смысл в нем, т.к. есть тот же баффало, у которого рлс на 10км, а маскировка 10.7, против 10.3 у нептуна.

Перед тем, как перейти к бафало – озвучу сразу свой топ.

 

Buffalo
Alaska
Кронштадт
Дмитрий Донской
Seattle
Azuma
Saint-Louis
Roon
Ibuki
Siegfried :)

 

Почему такой порядок, бафало самый универсальный борец за точки, маскировка и выживаемость достойные, с быстрой перезарядкой на ББшки (это важно – иметь капитана Джон Доу), он отлично карает крейсеров в борта, а дпма на фугасах хватает, чтобы убивать эсминцев.

Не забываем, что у него еще и альфастрайк выше, чем у того же демона – ДПМ, конечно, подкачал, и надо раскорячиваться под выстрел, но все же на 9ом уровне аналогов нет.

 

Аляска на втором месте – по сути по тому же принципу, чуть хуже в уничтожении эмов, зато лучше танкует и так же на ббшках уничтожает крейсеров, да и линкоров крайне обрадует.

Обязательно нужна перезарядка и джондоу.

 

Крон я поставил на третье место по причине дальнобойной РЛСки, неплохой живучести и баллистики.

В целом, он и с крами уже не так хорошо воюет, и с эсминцами вообще беда, но все же лучше, чем все что пойдет дальше.

 

Донской – мне лично крайне не понравился, даже с инерционкой у него проблемы с нормальным уроном, к зоне РЛСа подходить опасно, брони толком нет, с кучи попаданий фугасами – урон смешной по эсминцу. Но все же баллистика отличная, и РЛС это РЛС – в умелых руках будет опасен.

Почему он так низко у меня? Ну потому что тот же чапаев кратно полезнее в уничтожении эсминцев, по факту. И дпм выше, и в инвизе можно подойти, и маневренность лучше + перекидывать за острова в условиях РБ это ОЧЕНЬ важно, а донской так не может.

Т.е. 9тка проигрывает 8рке в плане эффективности в рб, это уже печально.

 

Сэитл – та же проблема, по сути кливленд на 9ом уровне, да чуть лучше дпм, но хуже углы наводки, сам рлс короткий. Требуется тот же инерционник все равно, но 9тые лк особо то не попробиваешь. Был бы РЛС на 10тку – я бы его поставил на второе место.

 

Азума, роон, ибуки – РЛСов нет, остается только уныло попукивать дамагом куда-то вдаль.

Безусловно, это тоже может быть полезно, но все же РЛС рулит, не дай бог вы останетесь 1 на 1 против эсминца, а каких-то мега бонусов относительно РЛСных собратьев по сути нет.

 

Эсминцы

 

Тут самое интересное, по факту.

Сразу озвучу список кораблей в порядке убывания полезности

Black
Kitakaze
Jutland
Неустрашимый
Yugumo (фулл гк)
z-46
Mogador
Chung Mu
Fletcher
Benham
Удалой
Ташкент

 

Ну почему блек на первом месте, думаю, пояснять особо не надо?:) РЛС ултимативен, торпеды как торпедное заграждение – очень эффективны.

Дымы достойные, в комбе с другими эсминцами – убивает всех эсминцев.

 

Китаказе – универсальный эсминец, который и на точке поддержит, и торпедами заспамит, и лк сожжет, или крейсер. 32мм пробитие на фугасах – это вам не шутки. Если будет фулл хп, то такой эсминец может 1 на 1 запилить какой-нибудь крейсер, ну или половину хп допинать.

 

Ютланд, хоть его и понерфят в плане ГК, все равно будет злым борцом за точки. Хилка, гап, разгон, короткие быстрые дымы, потрубный пуск (очень полезно в борьбе в островах), аналогов нет. Рекомендую.

Неустрашимый, внезапно оказался на данном месте. Я его плотно покатал, и понял, что он очень даже ничего. Выживаемость просто конская, а это крайне важно в РБ режиме, а также отличная маскировка в 5.6 – делают из него крайне опасного противника. Да, ДПМ на гк по сути отсутствует, зато баллистика позволяет попадать значительно дальше, чем остальным эсминцам.

 

Югумо – мой любимый эсминец 9ого уровня =) После апа ГК – очень злой противник, особенно с лучшей маскировкой на уровне. Право первого выстрела и неплохие торпеды, что еще нужно для полного счастья? Один из лучших бойцов за точки из непремиумной техники, но в фулл ГК, это важно.

 

З-46 тут оказался за счет гапа, в целом – эсминец достаточно слабый, но применение ему можно найти, особенно если много островов в точках.

 

Могадор… я вам так скажу, это по сути не эсминец. Да, в голове крутятся варианты, где он ловко пикирует на все что видит, разбирает эмов с запила, и такое будет работать.

Но это саппорт. Т.е. вы будете зависеть от союзников практически полностью. И что еще печальнее, адекватные враги будут легко вас контрить, например, просто разводя вас на быстрое КД, и скрываясь в дыму. А дальше что вы будете делать, находясь в свете и без быстрой перезарядки, я не знаю :D

На низких рангах по фану, наверное, пригодится. Но, снова, не дай бог вам остаться единственным эсминцем против нормального эсминца с маскировкой, когда его прикрывают вражеские крейсера.

Вам останется просто утопиться в бессильной злобе с вашей маскировкой в 7.1 и без дыма. С другой стороны, если комбинироваться с тем же блеком, это будет реально страшно 😉

 

Бенхамы, чунгму, флетчеры, удалые, ташкенты – в целом, можно играть и на них, если очень хочется. Но, имхо, они все же проигрывают остальным эсминцам в плане полезности, ну может флетчер еще туда/сюда, хоть за точки повоюет в случае чего более-менее. Остальные – только саппорт, и не дай бог остаться им в одиночестве 😉

 

Линкоры
Missouri
Musashi
Jean Bart
Советский Союз
Georgia
Alsace
Iowa
Izumo
Friedrich der Große
Lion

 

В начале пачка премов, миссури – потому что РЛС и это чит, мусаши, потому что всех пробивает в нос, и это чит. Жанбар – потому что быстрая перезарядка, но надо молиться, чтобы не было много 27мм и китаказ.

 

А вот Советский Союз дальше – потому что все-таки он отличный из непрем кораблей. Кто бы что не говорил, бронирование адское, фиг сожжешь, точность достаточная на основной дистанции стрельбы. Это, конечно, не кремль, но туда так же сажается Кузнецов отлично, а это плюс.

 

Грузия – 457мм, форсаж, ПМК – отлично зайдет, думаю, у кого есть 😉

Эльзас – тут честно признаюсь, я его не катал после нерфа, но должен быть все равно злым.

Айова – просто универсал.

Изумо, после апа кстати стал более-менее, играть можно.

Гроб – ну, тоже после апа сойдет, может даже чуть лучше изумо за счет гапа.

Лайон – не играйте на нем, пожалуйста. Вообще. Обуза команды, еще и цитадель подняли. Фугасный *** крайне неэффективен.

 

В целом, лично я советую в начале проходить на линкорах, пока не упретесь в потолок, а потом пересаживаться или на крейсера с РЛСкой, чтобы влиять на бой лично, или на эсминцев, если умеете.

Если не умеете ни на том, ни на том, ну продолжайте доигрывать на линкорах 😉

 

update: Тактика по картам 13ого сезона РБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 rating, 1 vote1 rating, 1 vote (Оценка: +1, Голосов: 1)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID