maxresdefault (1)

Основные ошибки в ранговых боях

Автор: Arwiden

https://www.youtube.com/arwiden

https://vk.com/arwidentv


 

Прошел сезон за 89 боев, начиная с 17ого ранга (прошлый сезон не играл), в основном играл на кремле, остаток добивал на грозовом.

Что хотелось бы сказать по поводу ранговых боев.

Очень тяжело смотреть на бои в низшей лиге, даже с учетом того, что игроки тут часто играют, что называется «по фану», оправдать их действия этим все равно сложно.

Но и в других лигах ситуация не сильно меняется, разве что в вышке иногда видны бои, где примерно все участники боя понимают, что можно делать, а что нельзя, но и они допускают часто ошибки.

Какие основные ошибки я отметил:

1)     Сбивание в кучу.

Все бросают один из флангов и ломятся толпой по кругу, в итоге натыкаются на одного, два корабля, останавливаются, их догоняют идущие по кругу враги и расстреливают с двух сторон.

Что надо делать, чтобы в такую ситуацию не попадать? Если вы видите, что все ломанулись на одно направление, идите врагам на встречу и просите в чате вас поддержать. Или если видите, что на направление идет один корабль, лучше постарайтесь ему помочь, но на дистанции и осторожно, ибо если встретите накат – умирать вам нельзя, но и пассивно играть тоже.

2)     Хождение бортами под фокусом, «самозапирание» себя в неудачной позиции, слишком долгое отступление, и потеря дистанции эффективного боя.

Ну тут сложно что то советовать, тут надо оценивать уже обстановку в бою и вовремя принимать адекватные решения. Заранее. Не убегать, например, далеко – если вы ушли за радиус отсвета, и враг за вами уже не гонится, не поленитесь отсветиться, развернуться и пойти уже за ним в погоню, иначе, если вы продолжите стрелять на отходе, то в какой то момент даже после подворота обратно – враг будет очень далеко и вы будете долгое время бесполезны.

3)     Накат, когда не надо накатывать, и стоялово – когда надо накатывать.

Это вообще бич рангов. Масса игроков ломится в самоубийственную атаку, когда давно надо просто дефить. У вас две точки из трех, займи позицию на отступлении и жди врагов, это им надо накатывать… но нет, люди едут и умирают – зачем? Вопрос риторический.

Ну или наоборот, стоят – когда чутка проедь вперед, убей РЛСника ценой хп, и точка ваша – стоят и дожидаются, когда их обходят с фланга.

4)     Заход в точку под РЛСку в начале боя, или под два эсминца.

Люди почему то думают, что они бессмертные. И идут в точку прямо напролом, в особо запущенных случаях ставят там дым, и думают – что он им поможет.

Не надо так делать. Дым привлекает РЛСников, торпеды и вас просто обходят с флангов.

Дым нельзя тратить, пока вас не заметили. Исключение – если у вас мало хп, и любой свет для вас смерть, а вам, например, надо взять точку на последних секундах и убежать.

На точку заходить лучше кормой, или не заходить вообще – пока вы не будете уверены, что это относительно безопасно. Смотрите на миникарту и считайте противников.

5)     Неконтролирование РЛС противников, заезд в РЛС, который работает через остров.

Самая причина смерти эсминцев и не только. Сам наступаю на эти грабли, плохо оцениваю дистанцию и влезаю в РЛС.

Просто надо лучше следить за РЛСниками и прогнозировать их действия.

6)     Ловля торпед, которые были пущены не в вас – а в ваших союзников.

Вы едете смело куда то в инвизе, и тут торпеды. Как так, вы не в пеленге, никого рядом нет, вас минуту никто не видел – а все просто, торпеды шли в линкор, который был у вас за спиной, но вы этого не учли.

7)     Боязнь тарана.

Не знаю почему, это магия какая-то, но линкоры массово бояться таранить.

Могут даже на лоу хп проехаться бортами и в итоге помереть. Не могу дать объяснения этому, никогда не понимал и не пойму.

Товарищи, если все плохо – ИДИТЕ НА ТАРАН, не пытайтесь выжить, не выживите. Тараньте. Пожалуйста. Лучше неумелый таран, чем неумелая попытка выжить в упоре и бесплатная смерть по факту.

8)    Рандомный прожим РЛСок.

Это невыносимо бесит 😉 москва или демон – дают РЛС прямо сразу, как попадают в засвет.

ЗАЧЕМ?! Подпустите врага ближе, пусть он зайдет в точку, лучше вообще не светитесь, куда вы ломитесь в начале боя?

Пока вас не видно, эсминец не знает – будет ли на точке РЛС и не отворачивает. Пусть он зайдет в нее, а потом выскакивайте или просто дайте рлску через остров, ей воспользуются ваши союзники, а ХП эсминец потеряет больше.

Пока это все что смог вспомнить, в целом – рекомендую посмотреть данные видео, тут аж 3 серии, 1ая серия – низшая и среднии лиги, 2 средняя и немного высшей, 3тья – высшая.

Там как раз показаны ошибки игроков, недопустимые и рассказано, что же надо было делать. Кому интересно улучшить свою результативность, рекомендую.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
2 rating, 2 votes2 rating, 2 votes (Оценка: +2, Голосов: 2)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID