robot

Лучшие ботоводы проекта

Всем привет.

При просмотре различной статистики мне на глаза попались интересные расклады. Интересные настолько, что это стало поводом для отдельной просьбы к Злу собрать мне “Рейтинг ботоводов” и поводом для отдельного материала. Разумеется, сделать такой рейтинг в чистом виде – практически нереально. Но есть отличный выход. Берем рейтинг игроков по количеству сыгранных боев и сортируем его по показателю PRO Alfa от меньшего к большему. Именно о тех, кто с основном оказался на верхних строчках, и пойдет разговор.

Ни для кого не секрет, что и танки, а следом за ними и корабли не смогли избежать появления профессиональных ботоводов. Буквально вчера мне попался такой пассажир в рандоме. Спокойно стоял себе на Нагато, но при первом же выстреле по нему начал вполне бодро раздавать в ответ. Причем, судя по достаточно точному огню, пассажир использовал на боте “нежелательную, но не запрещенную”  самизнаетекакую модификацию.

Обратимся к конкретным примерам.

Вот замечательный игрок с ником Killer_Illya_1975.

Игрок имеет 41,83% побед при 3304 сыгранных боев. Судя по тому, что большинство боев (аж 405) было сыграно на Тирпице (со средним уроном в 24к и процентом побед в 39,26%), игрок способен потратиться на дорогостоящий ЛК-8, но очень ценит свое время. Нехитрые манипуляции позволили ему прокачать аж 6 веток до 8 уровня, из них 2 до 9 уровня и 1 даже до топа. Зачем ботоводить на топе – я, правда, так и не понял.

 

Или другой пример. Игрок с ником zoland777.

 

При почти том же количестве боев, что и у первого господина, этот не успел дойти до топов. Наверное, первый помимо Тирпица может позволить себе прем или флажки.

 

Отдельного внимания заслуживает игрок с ником strannik163.

Здесь ботоводство отлично сочетается с нередким “а дай-ка я сам поиграю”. Это, в принципе, хорошо видно по прыгающей статке на разных кораблях.

 

Вообще, ежу понятно, что ботовода в чистом виде найти практически невозможно. Ибо зачем что-то качать, если играть совсем не планируется.

Проблема в том, что двигаясь по пути своей “звёздной” прокачки эти господа играют с вами в одном рандоме и в одном бою.

 

Да, у нас есть функционал жалоб на ботов. Да, я предполагаю, что какая-то часть и них действительно банится.

Но вместе с этим я подозреваю, что разработчикам получить данные, подобные этому рейтингу, в разы проще. И сами данные будут более актуальны (в текущем рейтинге ботоводов – активные игроки за последние 2-3 недели). Почему нельзя использовать совсем однозначные данные для предупреждения ботоводства? Или почему не реализовать механизм, по которому игроки, которые помечаются подозрительными на основе анализа статистики, подлежат какому-нибудь техническому контролю в бою. Как дилетанту, мне кажется, что реализовать это можно. А главное – нужно.

 

Немного про функционал рейтинга. Грубо говоря, там представлены топ-1000 игроков по количеству боев. Сортируем их по рейтингу PRO Alfa от меньшего к большему и наслаждаемся.

Естественно, там присутствуют и реальные люди, не имеющие никакого отношения к ботоводству. Просто не зашло у них:-)

Еще более естественно то, что в топе по количеству сыгранных боев будут и рукастые парни, которые много играют. Но они вполне успешно отсекаются сортировкой по PRO Alfa.

Но топ минимальных рейтингов говорит сам за себя.

 

:-)

[свернуть]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
7 rating, 15 votes7 rating, 15 votes (Оценка: +7, Голосов: 15)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

45 комментарии для “Лучшие ботоводы проекта

  1. Не совсем понимаю – а в чем особенно негативный вайн вокруг “ботоводства”?
    ПО МОЕМУ ОДИН ПЛЮСЫ:
    1. Меньше времени на то, чтобы зайти в игру (ботоводы дают прирост онлайна)
    2. Больше возможности нормальному игроку поднять настрел (бот на своей стороне отдаёт другим цели, на вражеской – отличная мишень).
    Ток?

    1. Если я захочу играть с ботами я зайду в отдельный режим. Такой режим имеет место быть.
      Теперь ясно почему “негативный вайн”?
      Если я захожу в режим боя против людей то я хочу воевать против людей и хочу чтобы на моей стороне были люди в команде. А не какой то там программный алгоритм.

  2. Бред полный!!! Знаю людей из этого списка…как и хороших с рейтингом 2000 и более , так и плохих игроков с рейтингом 500,300 и т.д.
    Каждый играет в меру своих возможностей и умений. 
    Половину вон играют на мелочи , но мы же не называем их “педобирами”??
    Если у вас хороший рейтинг,дак обмажьтесь им и играйте спокойно.

    1. Вообще-то называем 12. Но педобирство никому не вредит, в отличие от криворукости. У меня вот всё хорошо с руками и всё становится только лучше, только вот ситуации в команде очень часто такие, что о победе и мечтать не приходится. А хотелось бы видеть нормальный процент побед у себя

  3. Саша,а что в твоём понятии .БОТОВОД. Ты  прежде чем писать,подумай своей гривой .
    Хотя ты уже малость тут поправил после вайна игроков.
    И на каком основании ты выкладываешь на свой говняный сайт закрытую статистику игроков?

    1. Ну, во-первых, не Саша, а я. Все претензии лучше пытаться предъявлять мне, как автору.

      Во-вторых, если вы внимательно читали, то должны понять, что отличить бота от человека по статистике со 100% уверенностью – сложно. Но те же самые цифры позволяют (по крайней мере мне) с большой долей вероятности относить к ботоводам подобных игроков.

      В-третьих, вас лично никто не оскорблял. Жаль, что вы себе это позволяете.

      В-четвертых, определенные правки в статью я внес уже давно. И не после вайна, как вам кажется, а после вежливой обратной связи на официальном форуме, в которой человек посоветовал так сделать, видя, что определенный процент читателей реагирует негативно, не вникнув в смысл. Именно для таких я ввел более точные формулировки.

      В-пятых, как только вы найдете основание, на котором закрытая статистика игроков, собранная еще до закрытия, не может быть выложена, так сразу и поговорим об этом.

  4. Очень странная статья, очень странные выводы, крайне нелогичные ничем не подкрепленные. Пока вы не докажите, что хотя бы один из перечисленных игроков (КиллерИлья, Золанд, там Странник, неважно) действительно очень похожи на ботоюзеров,  все это смахивает на бред. Давайте найдем некое количество игроков, которые сыграли овердохрена боев, но так и не научились играть и заклеймим их ботам. 
    Браво, автор! ИМХО, клевета в чистом виде.

  5. Вижу такого в своей команде, сам по нему стреляю аккуратненько, и о чудо – он пошёл (лишние стволы в команде не помеха, хоть и бот, а стреляет и урон наносит противнику), ну а после игры – жалобу на ботоводство.

  6. а мне бы было интересно глянуть, если есть такая возможность – как у этих ребят-ботоводов с ранговыми дела обстоят… ну вот оч-чень интересно было-бы глянуть…

  7. Прошу прощения за оффтоп – как залогиниться на форуме? Требует кучу разрешений от api.worldoftanks.ru 
    Сервис получит доступ к вашим личным данным, включая:
    имя пользователя;количество золота, дублонов, кредитов и свободного опыта;срок действия премиум аккаунта;наличие привязки аккаунта к телефону;список друзей и группы контактов;секретная информация клана;перечень техники игрока, в том числе арендованной;подробная статистика по уничтоженной технике;прогресс по личным боевым задачам и личные резервы, доступные в World of Tanks.

    И даже если их дать, редиректы идут по кругу и снова приводят на страницу разрешений…
    И да, зачем разрешения к API для форума? На самом сайте для комментариев тредовалось лишь разрешение на никнейм, зачем для форума больше?

  8. Презумпция невиновности, слышали о таком? 
    С таким же успехом можно сказать что зло какие-то читы подрубает и выкинуть просто его стату. Ботами не ботами занимается администрация это их забота! Как говорило одно содружество “Фанат должен оставаться фанатом”. У вас же есть связь с админами так отпишите им, зачем это выкладывать?

  9. а этот товарищ тоже ботовод или у него не зашло????

    337 Nomen_Est_Omen_ 3875 2554 60.57 2151 83580 1.44 4.99 48.18 2.79 7.89

    где все сиреневое….ептерь дайте мне таких ботов в команду хоть парочку

    1. Надо жирным выделить)) Отвечал же уже: “

      Логично, что туда попали и нормальные игроки, которые реально много играли.

      Просто на основе этого, сортируя по рейтингу и другим показателям – очень легко увидеть ботоводов. Легко и наглядно:-)”

      ЗЫ: Да, Стас скатал много боев. Поэтому и попал в топ-1000 сыгравших наибольшее кол-во боев.

      Там и ботоводы и кто угодно. Просто правильно применяя сортировку, вы получаете искомое.

  10. “Просто не зашло у них:-)” да просто не все такие умные как ты, не имеют премиум, играют много на стоке. Вижу здесь сайт ПРО называется, а только без премиума, доната и свободки которая помогает пройти неудобные корабли, половину ПРО даже попадать толком не умеет. Я уже молчу про таких ПРО у которых в ангаре Тирпиц стоит, наверно тяжело слить на нем стату если тебя никто почти пробить нормально не может. И вообще вся эта тема с рейтингами не имеет ничего общего со скилом…

    1. Если не уметь играть, Тирпиц топится на раз-два. Премаккаунт никак не улучшает умение метко стрелять и топить противников. А статисты были, есть и всегда будут. В нашем комьюнити такие есть, но они нам совершенно не мешают играть и мы с ними очень хорошо ладим. Если люди могут себе позволить,  по почему бы и нет? Мне от доната статистов никаких ущемлений.)

      1. Я не говорю о статистах, я сам выигрывал иногда премиум в акциях, НО я говорю о тех, кто за малое кол-во боев имеют в порту почти все корабли, это справедливо? Что кто-то играет на стоке (не всегда успешно естественно), качает не самые удобные корабли, а кто с помощью доната никогда вообще на стоковом кораблей, без рабочих перков не ходил. Просто в равных условиях большинство этих статистов и их “скилл”, ломаются как карточный домик.

    2. чушь полнейшая, я катался боев 300-400 не вникая ни во что, лупя в белый свет как в копейку, было 46-47%, дело было еще на ОБТ, никакого скилла или према для хотя бы 49-50 не надо, если человек не конченный аутист, и не знает про гайды и прочее, все равно, какой никакой опыт приходит, это ботоводы 200%

    3. Премиум, донат и свободка резко повышают меткость стрельбы, это всем известно. А неумение и нежелание, хотя бы отчасти, вникнуть в механику игры тут совершенно ни при чем.

  11. Считаю, что ВГ “ведёт борьбу” с ботоводством весьма условно. Ладно в танках, там ещё онлайн запредельный , по сравнению с кораблями. Кого-нибудь вычеркнуть из списка живых не так уж и накладно. А здесь что? Премы куплены, и у некоторых не по одному. Наверняка премаккаунты, флажки там всякие. То есть, донат от ботов идёт, онлайн поддерживается. Возможно, по их мнению, игровой процесс они поганят не больше, чем неумелый игрок или совсем ребёнок. Что ещё надо? Зачем рубить курицу, несущую золотые яйца? Да, возможно негодование со стороны игрового сообщества, но при условии, что это наберёт определённую критическую массу с достоверными сведениями о ботах в массовом масштабе.
    В боях очень часто встречаются полные АФК или юниты, действующие как боты в кооперативном режиме. Только сегодня днём у меня в 6 боях было 3 полных АФК и пару “неадекватов”. Многовато в % отношении.

    1. АФК скорее всего как раз обычные игроки: за полного АФК дают 0 опыта и какие-то копейки кредитов. Качаться в таких условиях очень сложно) Проблемы с инетом, или отойти понадобилось )

  12. А если отсортировать по количеству боёв, то лидер oleg22ru – 8к боёв, это по 50 боёв в день. В игру как на работу, по восемь часов в день без выходных. Платят ему за это что ли?)

    1. 50 боёв день нормальному человеку играть невозможно. Возьмём среднюю продолжительность боя 15 мин. Итого за 50 боёв выходит 12,5 часов чистого игрового времени. Коню понятно, что с вероятностью 99,9% там бот ходит.

    1. Естественно. Ведь в списке лидеры по количеству боев.

      Логично, что туда попали и нормальные игроки, которые реально много играли.

      Просто на основе этого, сортируя по рейтингу и другим показателям – очень легко увидеть ботоводов. Легко и наглядно:-)

    1. Посмотрел я на это удручающее зрелище и мысль зародилась: ботоводов вычислить можно, ники имеются, а что если сделать фичу, которая при входе в бой будет распозновать по нику ботоводов и автоматически отправлять на них жалобу “бот” из известного функционала и впилить это в модпак для желающих? )))

        1. Самое печальное что я бота на Норке в РБ встретил, хорошо что не в своей команде. Кто то на ботах в рангах продвигается. Жалко не сделал скрин с ником….

        2. Ты посмотри на этих кретинов , одно нытьё . А главное как же эти дегенераты защищают ботоводов . тут я так понял одни ботоводы и собрались . я начал играть месяца 2-а назад , не считая ЗБТ с которого просто небыло времени . У меня статистика то туда , то сюда , то упоролся как дурак и умерз за 20 секунд , то наоборот заходит . на некоторых кораблях до сих пор не пойму как играть , ну убогие . А всё остальное типа загрузка и тому подобное полная херь , я сам подгружаюсь под начало или с опозданием 

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID